Жожоба, масло жожоба в косметике

Жожоба, масло жожоба в косметике
Жожоба, масло жожоба, симмондсия китайская (Simmondsia Chinensis), китайский буксус
 
Это древесный кустарник, семена которого (орехи) используются для приготовления масла. Произрастает в Африке, Южной Калифорнии, на северо-западе Мексики.
 
Масло получают методом холодного прессования из орехов, объем масла в орехе – 50%. Масло не имеет цвета и запаха, содержит пальмитиновую, пальмитолеиновую, стеариновую, олеиновую, линолевую, линоленовую и другие кислоты, витамины A, D, E. Масло жожоба имеет самый необыкновенный природный состав, из-за которого оно даже не может считаться маслом - если быть точнее, это жидкий воск. Почти на 100% масло состоит из восковых эфиров, вследствие чего оно чрезвычайно устойчиво к окислению, прогорклости, а значит, имеет длительный срок годности. Масло жожоба, содержащее миристиновую кислоту, обладает антисептическими свойствами. Исследования Мичиганского университета показали, что самые распространенные бактерии и грибы, которые можно найти на человеческой коже и которые способны вызвать аллергию, полностью уничтожаются бактерицидными свойствами природного масла жожоба. Помимо этого, оно прекрасно помогает при лечении псориаза, устраняет покраснение кожи, отечность, жжение. Уникальность масла в качестве природного консерванта использовали еще коренные американцы для смягчения и сохранения шкур животных.
 
МАСЛО ЖОЖОБА В КОМЕТОЛОГИИ.
Масло жожоба часто используется в лечебных средствах по уходу за волосами и кожей головы. Оно быстро впитывается, при этом поры и волосяные фолликулы остаются открытыми. Это важно, так как многие проблемы волос и кожи головы (медленный рост, выпадение волос) связаны с забиванием фолликулов и возникающей из-за этого избыточности кожного сала. Масло восстанавливает нормальную жизнедеятельность луковиц, удаляет с поверхности волос накопившиеся вещества, оставшиеся от использования синтетических косметических средств и частицы, осевшие из воздуха.
 
Жожоба обладает увлажняющим, успокаивающим и антиоксидантным действием благодаря натуральным липидам и витамину Е. Особый состав масла обеспечивает, с одной стороны, отличное проникновение и впитывание, а с другой - высокие плёнкообразующие свойства. Придаёт волосам блеск и облегчает их расчесывание.
Использование Симмондсии китайской оставит волосы чистыми, добавит эластичность и натуральный мерцающий блеск. Природный компонент отлично справляется с защитной функцией – содержащийся в нем воск окутывает каждый волосок, предотвращает ломкость и негативное влияние солнца и сезонных перепадов температур.
 
Косметики для волос с маслом жожоба
 
КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС с маслом жожоба