Масло семян льн в косметике

Масло семян льн в косметике
Лен, масло семян льна, экстракт семени льна
 
Лен - древнейшая масличная культура. Целебные свойства семени льна были известны уже во времена Древней Руси и Древней Греции. Масло семян льна относится к быстровысыхающим маслам, легко полимеризуется на воздухе с образованием прочной прозрачной пленки. Это свойство льняного масла возникает из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот. Процентное содержание кислот в масле: линолевой - 15-30%, линоленовой - 44-61%, олеиновой - 13-29%. Масло семян льна богато белками и углеводами.
Для сохранения полезных и лечебных свойств льняного масла его необходимо хранить в плотно закрытом сосуде в темном прохладном месте. Льняное масло не следует подвергать термической обработке, которая вызывает прогоркание.
 
Организм получает все необходимые кислоты, белки и углеводы из пищи. Из-за неправильного питания, различных диет и других ограничений волосы и кожа могут страдать. Благодаря полезным свойства льняного масла, обусловленным содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (иногда называемых витамином F) и полимеризующим свойствам, масло быстро впитывается в пористые участки волос или кожи, питая их, и одновременно образует прочное пленочное защитное покрытие.
 
Косметика для волос с маслом семени льна
 
КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС с маслом или экстрактом семени льна: